Área: Administrativa
Propósito general:
Responsable de hacer los menus y su precosteo, capacitacion al personal en temas de calidad y nutricion, Estandaizacion de recetas, Verificacion de pedidos semanales y mensuales. Supervisar la operación del comedor SOLEXPORT de acuerdo con las normas alimentarias para garantizar la prestación de un buen servicio de calidad.
Educación: Profesional Nutricionista
Experiencia: 3 años en cargo similar
Perfil:
- Empatía con el cliente consumidor.
- Colaboración organizacional.
- Responsabilidad por excelencia.
- Equilibrio emocional.
- Asertivo para toma de decisiones.
- Liderazgo visionario.
- Comunicación y motivación.
- Clara orientación de servicio.
- Manejo y supervisión de personal.
- Elaborar y presentar informes de la gestion de calidad y nutricion.
- Expresarse claramente en forma oral y escrita.
- Conocimiento en: Nutrición, elaboración del menú y su precosteo, conocimiento en gramajes y kilocalorias.
Conocimiento de leyes y reglamentos de normas de calidad, salubridad de alimentos y aspectos que concierne a un servicio de alimentación colectiva.
Funciones básicas:
- Planificación, programación y control de menús y dietas de comedores en todas las unidades.
- Elaboración del pre costeo del menú aprobado por las unidades.
- Coordinación con los cocineros las variaciones de los platos para las programaciones del menú
- Realizar la verificación y evaluación pre- servido en forma diaria en las diferentes unidades donde se encuentre.
- Verificación y supervición del ingreso de insumos a los comedores en coordinación con el encargado de la unidad y almacenero. Control de calidad y evaluación de las características organolépticas de los alimentos.
- Realizar informes de recepción de alimentos, así como reportes de no conformidad e informar la devolución o la aceptación del producto.
- Inspecciones inopiadas de higiene personal y de la preparación de alimentos según la RM 363 – 2005
- Elaboración y actualización del compendio de la empresa (BPM – POES – HACCP)
- Revisión de los pedidos semanales y mensuales
- Visitar y supervisar a los proveedores, que cumplan los estándares establecidos