Al servicio de la calidad

OPORTUNIDAD LABORAL

¡Trabaja con nosotros! Como empresa, siempre estamos buscando el mejor talento para unirse a nuestro equipo. Tenemos una amplia gama de puestos vacantes, por lo que si estás interesado en obtener más información sobre lo que hacemos, comunícate con nosotros.

Nuestros Estándares de limpieza

¡Bienvenido a Solexport! Buscamos personas con talento para unirse a nuestro equipo con las siguientes habilidades:

Área: Producción

Propósito general: Realizar las preparaciones programadas cumpliendo con buenas prácticas de manipulación y los procedimientos de seguridad Alimentaria, guiar y verificar el trabajo realizado por el personal bajo su cargo

Educación: Profesional, chef titulado.

Experiencia: 3 años en cargo similar

Perfil: 

  • Empatía con el cliente consumidor.
  • Colaboración organizacional.
  • Responsabilidad por excelencia.
  • Creativo.
  • Proactivo.
  • Liderazgo visionario.
  • Comunicativo.
  • Conocer el uso de equipos y elementos de trabajo.
  • Verificar la programación de eventos y establecer prioridades.
  • Conocimiento en gramajes insumos para preparaciones de alimentos.
  • Conocimiento en preparación de diversidad de platos.
  • Conocimiento en realizar preparaciones de alimentos en cantidades industriales, servicio de atención alimentaria para campamentos mineros, en procedimientos de HACCP.

 

Funciones básicas: 

  1. Elaborar las preparaciones de acuerdo a la programación de menú realizado, presentación y calidad final de los productos preparados.
  2. Responsable de elaborar los pedidos semanales y mensuales de acuerdo al menú programado.
  3. Encargado de operar los equipos restringidos.
  4. Elaborar el pedido de insumos para las preparaciones diarias.
  5. Responsable del buen desempeño de toda la guardia y de tomar medidas correctivas.
  6. Realizar la descarga y distribución de los pedidos semanales y mensuales en diferentes ambientes de almacenaje.
  7. Mantener y supervisar las buenas prácticas de manipulación de alimentos antes de preparación de los platos.
  8. Apoyar a la nutricionista en la formulación de menús.
  9. Realizar un inventario de enseres material de trabajo en cada cambio de guardia.
  10. Coordinar la preparación de los platos diarios con los ayudantes y dirigirlos en las tareas.
  11. Identificar y comunicar las condiciones y prácticas ambientales de trabajo incorrectas, así como los incidentes ambientales.
  12. Mantener orden y limpieza.
  13. Responsable de solicitar mantenimiento para los equipos según su check list.

 

Área: Operación

Propósito general:

Responsable de la elaboración de panes, postres tortas, y toda clase de horneados. Manejo adecuado de los equipos de panadería.

Educación: Haber estudiado una carrera técnica o profesional en pastelería y panadería.

Experiencia: 3 años en cargo similar

Perfil: 

  • Responsabilidad.
  • Comunicación organizacional.
  • Pro actividad.
  • Creativo.
  • Proactivo.
  • Excelencia de servicio.
  • Manejo de equipos de panadería.
  • Coordinaciones y solitud de insumos para las preparaciones de panadería.
  • Manejo de hoja de HP de panadería.
  • Conocimiento en: Procedimientos de elaboración de pan y tortas postres manejo de equipos de panadería.

 

Funciones básicas: 

  1. Responsable de elaborar los panes, postres de acuerdo al menú.
  2. Responsable de solicitar mantenimiento para los equipos según su check list.
  3. Responsable de solicitar el abastecimiento del combustible del horno.
  4. Coordinar las cantidades de elaboración con administración
  5. Realizar su solicitud de insumos para las preparaciones que tenga que hacer semanalmente y mensualmente.
  6. Mantener el orden y limpieza de su área de trabajo
  7. Identificar y comunicar las condiciones y prácticas ambientales de trabajo incorrectas, así como los incidentes ambientales.
  8. Aplicar los procedimientos BPM, controlando el servicio prestado.
  9. Cumplir con lo establecido en el reglamento interno de seguridad SOLEXPORT.

Área: Administrativa

Propósito general:

Responsable de hacer los menus y su precosteo, capacitacion al personal en temas de calidad y nutricion, Estandaizacion de recetas, Verificacion de pedidos semanales y mensuales. Supervisar la operación del comedor SOLEXPORT de acuerdo con las normas alimentarias para garantizar la prestación de un buen servicio de calidad.

Educación: Profesional Nutricionista

Experiencia: 3 años en cargo similar

Perfil: 

  • Empatía con el cliente consumidor.
  • Colaboración organizacional.
  • Responsabilidad por excelencia.
  • Equilibrio emocional.
  • Asertivo para toma de decisiones.
  • Liderazgo visionario.
  • Comunicación y motivación.
  • Clara orientación de servicio.
  • Manejo y supervisión de personal.
  • Elaborar y presentar informes de la gestion de calidad y nutricion.
  • Expresarse claramente en forma oral y escrita.
  • Conocimiento en: Nutrición, elaboración del menú y su precosteo, conocimiento en gramajes y kilocalorias.
    Conocimiento de leyes y reglamentos de normas de calidad, salubridad de alimentos y aspectos que concierne a un servicio de alimentación colectiva.

 

Funciones básicas: 

  1. Planificación, programación y control de menús y dietas de comedores en todas las unidades.
  2. Elaboración del pre costeo del menú aprobado por las unidades.
  3. Coordinación con los cocineros las variaciones de los platos para las programaciones del menú
  4. Realizar la verificación y evaluación pre- servido en forma diaria en las diferentes unidades donde se encuentre.
  5. Verificación y supervición del ingreso de insumos a los comedores en coordinación con el encargado de la unidad y almacenero. Control de calidad y evaluación de las características organolépticas de los alimentos.
  6. Realizar informes de recepción de alimentos, así como reportes de no conformidad e informar la devolución o la aceptación del producto.
  7. Inspecciones inopiadas de higiene personal y de la preparación de alimentos según la RM 363 – 2005
  8. Elaboración y actualización del compendio de la empresa (BPM – POES – HACCP)
  9. Revisión de los pedidos semanales y mensuales
  10. Visitar y supervisar a los proveedores, que cumplan los estándares establecidos

Área: Administrativa

Propósito general:

  • Responsable de controlar todo el producto ingreso y salida de los almacenes
  • Verificar las fechas de vencimientos y controlar la calidad por recepción de los productos frescos y secos.
  • Responsable de controlar las firmas de los comensales por empresa especializada.
  • Responsable del envío del almuerzo al campo a las distintas empresas especializadas.

 

Educación: Profesional, técnico en contabilidad, logística, administración.

Experiencia: 3 años en cargo similar

Perfil: 

  • Empatía con el cliente consumidor.
  • Colaboración organizacional.
  • Responsabilidad por excelencia.
  • Observador y buena memoria
  • Proactivo.
  • Liderazgo visionario.
  • Comunicativo.
  • Optimizar los costos de distribución.
  • Gestión de Calidad.
  • Manejar requerimientos del proceso productivo.
  • Elaborar y presentar informes de calidad de productos.
  • Expresarse claramente en forma oral y escrita.
  • Conocimiento en: control Almacenes, registro de kardex ingresos y salidas, conocimiento en reconocimiento de características de calidad de los productos de alimentos secos y frescos.

 

Funciones básicas: 

  1. Revisión y coordinación de los pedidos semanales y mensuales con el área de Administración y cocina de los insumos y materiales a utilizar.
  2. Control de firmas en los padrones de comensales.
  3. Descarga del flujo de stocks en el sistema de Exactus y Kardex manuales.
  4. Realizar órdenes de compra y cuadre de almacenes de forma semanal.
  5. Responsable del almacenamiento de insumos, deben de despachar utilizando el FIFO
  6. Entregar la mercadería para servicio.
  7. Realizar inventario de menajeria y vajilla, manejo de registro de eliminación de la menajeria en mal estado.
  8. Responsabilidad y custodia de los artículos almacenados en el almacén.
  9. Inventarios semanales de los artículos almacenados.
  10. Revisión de los pedidos gestionados por su relevo.
  11. Control envío y supervisión de los alimentos raciones a campo a las distintas empresas especializadas.
  12. Revisar y cotejar la mercadería recepcionada con las facturas y/o guías de remisión.
  13. Mantener orden y limpieza de los almacenes.
  14. Realizar la supervisión de los trabajos de comedor.
  15. Cumplir con lo establecido en el reglamento interno de Seguridad SOLEXPORT.

Tenemos la confianza de las principales empresas del sector

En Solexport

Queremos brindarles a nuestros huéspedes y comensales una experiencia memorable y que siempre esperarán con ansias.

Estamos orgullosos de la calidad de nuestra comida, servicio y ambiente.

Si estás buscando un lugar donde pueda hacer crecer su carrera, trabajar con personas de ideas afines que quieran marcar la diferencia y disfrutar de su tiempo en el trabajo, entonces somos el lugar adecuado para ti.

Ofrecemos:

  • Menús hechos por los mejores chefs y nutricionistas.
  • Recetas y menús creativos, acordes a los gustos de los comensales.
  • Políticas para asegurar la protección del medio ambiente, favoreciendo la sustentabilidad.
  • Contenido calórico según los requerimientos nutricionales de sus colaboradores.
  • Platos variados y con sabor peruano.
  • Comida fresca y sin uso de preservantes.

Nuestra filosofía

Brindamos productos y servicios que son necesarios para el crecimiento de las personas en estas áreas remotas. Trabajamos con las comunidades locales para proporcionarles los recursos que necesitan, para que puedan crear un futuro mejor para ellos mismos.

Contamos con una oficinas ubicadas en diversos puntos del país donde contamos con nuestro equipo de expertos que son capaces de atender todas sus necesidades en lo que respecta a la alimentación, hotelería y mantenimiento. Escríbenos a trabajaconnosotros@solexport.com.pe