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Tips Nutricionales

Tips Nutricionales

  • Es necesario masticar la comida lentamente, tomarse al menos 20 minutos para comer y dejar de comer en cuanto se empiece a sentir lleno.
  • El plato ideal tiene ½ de verduras, ¼ de carbohidratos, ¼ de proteínas y agua. Comer las cantidades adecuadas de alimentos mantiene un peso saludable y optimiza los procesos metabólicos del organismo.
  • La realización de actividad física durante 30 a 45 min diarios se considera adecuada porque además de producir un gasto energético y mantener la masa corporal magra, mejora el estado de ánimo, aumenta la calidad del sueño y eleva la autoestima.
  • El calcio, el fósforo y la vitamina D son imprescindibles para la estructura, la función normal, el desarrollo y el mantenimiento de los huesos.
  • La necesidad de agua varía mucho dependiendo de la edad, estatura, estado de salud, nivel de actividad física y exposición a condiciones medioambientales. El agua es vital para mantener el balance de líquidos y prevenir la deshidratación.
  • Es necesario comer frutas y verduras porque contienen vitaminas, minerales y antioxidantes necesarios para proteger la salud y prevenir enfermedades. Su consumo es 5 al dia, 2 de verduras y 3 de frutas.
  • ¿Cuándo comer el platano?